肉、バーベキュー情報のことなら株式会社大野屋/埼玉県狭山市



大野屋 スタッフブログ

メニュー

肉、バーベキュー情報のことなら株式会社大野屋

大野屋のこだわり

商品一覧

ご注文

プライバシーポリシー

特定商取引法に基づく表示

会社概要

お問合せ


トピックス

彩の国黒豚

お肉のカロリー

ダイエット


キャンプ場ガイド



株式会社大野屋

電話番号 04-2953-2526

〒350-1335
埼玉県狭山市柏原727-3


大野屋は創業以来、食肉に対する衛生管理を徹底して行っております。
牛肉、豚肉、鶏肉を初め、ハムやソーセージなどの食肉加工品の販売をおこなっております。
大野屋に対するご質問や食肉に関するお問い合わせなど、お気軽にご連絡ください。



お肉レシピ

すき焼き

■材料 (4人前)
牛肉(すき焼き用) 600g
牛脂 適量
長ネギ 2本
白菜 1/4カット
にんじん 1/4本
しいたけ 8枚
えのき 1袋
焼き豆腐 1丁
しらたき 1玉
4個
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ4
しょうゆ 1/2カップ
だし 1/2カップ
大さじ4
■作り方
1. 鍋に砂糖、みりん、しょうゆ、だし、酒を入れて、煮立てておく。
2. 牛肉と野菜を、食べやすい大きさに切りそろえておく。
3. しらたきは、熱湯で3分くらい茹でて食べやすい長さに切っておく。
4. 鍋を熱して牛脂を溶かし、牛肉の両面をさっと焼き、1の割り下を注ぎ、残りの材料を加えて煮る。
5. お好みで、卵を溶いて完成。

ブログで新しいレシピを公開中


豚のしょうが焼き

■材料 (3人前)
豚バラ肉 250g
たまねぎ 1/2個
しょうが 適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
■作り方
1. 生姜を小さじ1杯分だけすりおろし、薄切り1枚分ほどを細い千切りにしておく。
2. 豚バラ肉は、5cm幅に切り、たまねぎは薄切りにしておく。
3. フライパンにサラダ油をひき、生姜の千切りを入れ炒める。
4. 豚バラ肉とたまねぎを炒め、最後に調味料と生姜のすりおろしを加え、ゆすって照りがでたら火を止める。
5. お皿にお肉を盛り、その上にたまねぎをのせて完成。

ブログで新しいレシピを公開中


鳥のから揚げ


■材料 (4人前)
とりむね肉 400g
ベーキングパウダー 大さじ1
大さじ1
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2
1個
上新粉(または片栗粉) 大さじ3
■作り方
1. むね肉を一口大に切ってボールに入れる。大さじ1のベーキングパウダーと水を合わせ、しゅわしゅわしたらボールへ入れて軽く揉む。
2. 1に、にんにく、しょうが、酒、しょうゆ、砂糖、塩をあわせ、軽く揉みこみ、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
3. 2に卵と粉をあわせ中温170度でこんがりするまで揚げて完成。

ブログで新しいレシピを公開中

埼玉県狭山市の肉屋 大野屋 トップ大野屋のこだわり商品一覧ご注文プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表示会社概要お問合せキャンプ場ガイドお肉レシピ

大野屋は牛肉、豚肉、鶏肉など、豊富な食肉を取り扱っています。品質にこだわり、お客様が安心して召し上がって頂ける食肉を提供しています。
株式会社大野屋 〒350-1335 埼玉県狭山市柏原727-3 TEL:04-2953-2526 FAX:04-2954-9936
Copyright (c) 2010 OHNOYA CO.,LTD.
埼玉県川越市の総合ポータルサイト 川越マップ 埼玉県の情報サイト さいたまポータル イーシティさいたま 埼玉県のホームページ情報ポータルサイト e-サイトさいたま